Документы от лиц, поступающих на очное отделение, принимаются с 16 мая по 31 июня, на заочное – с 15 мая по 15 сентября. Приемная комиссия работает ежедневно, кроме субботы и воскресения, с 10 до 18 часов. Адрес: ул. Ботаническая, 13. тел. 618-30-95
Это одно из старейших учебных заведений кулинарного профиля. Его история началась в 1929 году, когда постановлением правительства был создан Московский техникум общественного питания. В 1943 он был включен в состав Московского учебного комбината по подготовке кадров общественного питания, в 1959 – опять переименован в техникум, а в 1993 получил современное название. С 2002 года колледж является структурным подразделением Российского государственного торгово-экономического университета, а в 2006 к нему присоединен Московский торгово-экономический техникум. Сейчас здесь готовят специалистов технологии общественного питания – поваров-кулинаров, работников сферы обслуживания, гостиничного бизнеса. Все выпускники колледжа получают работу на лучших предприятиях торговли и питания Москвы. Многие трудоустраиваются уже по ходу учебы, в качестве подработки и производственной практики. Среди постоянных партнеров колледжа – комбинат питания «Кремлевский», комбинат питания при управлении делами президента, отель «Космос», сеть супермаркетов «Ашан». Новое направление работы – сотрудничество с развлекательными клубами. - На данный момент мы единственное учебное заведение, которое работает в этой области, - рассказал директор колледжа Владимир Вячеславович Серов. – Например, мы сотрудничаем с большим развлекательным клубом «Адун» на Рязанском проспекте. Там представлены все виды популярного досуга – бильярд, боулинг и прочее. Востребованы наши выпускники всех специальностей – менеджеры, повара, официанты. Ребятам очень нравится эта работа – она разнообразная, современная. Около половины выпускников колледжа решают продолжить образование – как в Российском государственном торгово-экономическом университете, куда они могут поступать по сокращенной программе, так и в других вузах. Студенты колледжа – многократные лауреаты различных конкурсов кулинарии, как в стране, так и международных – в Чехии, Австрии. Сейчас команда поваров готовится к 11 открытому чемпионату Чехии по кулинарному и кондитерскому искусству и конкурсу «Виктория». На прошедшем 30 марта дне открытых дверей одним из основных элементов экспозиции были оформленные студентами тематические столы. - Учебный год состоял из двух частей, - объяснил Владимир Вячеславович. - До Нового года лейтмотивом было празднование 65-летия победы в битве под Москвой битве, а после – Год ребенка. Отсюда – две основных темы: «военный» стол и «детский» стол.
|